Mistura: 4 de las propuestas más novedosas de la feria
¿Te encanta probar cosas nuevas? Entonces te contamos que Mistura 2016 trae muchas opciones de platos inusuales. Algunos son completamente novedosos, y otros son la reinvención de platos tradicionales.
Acompáñanos en este recorrido por los platos más novedosos de Mistura.
1. La 73
Este restaurante fundado en el 2005 y que toma su nombre en honor al paradero de la línea 73 ofrece una variedad de platos inspirados en sabores tradicionales del mundo y en la fusión peruana.
Platilos: Choclo con queso, (choclo fresco salteado con mantequilla especiada, queso fresco y coronado con queso Edam empanizado) y Paella Chola, (arroz “apaellado” con sabor de ajíes peruanos, predominando el panca), ambos a S/ 14 la porción y S/ 8 la media porción.
2. Yakitori:
Ofrece comida japonesa y nikkei, fundada hace solo un año como un negocio entre amigos para difundir la comida de sus ancestros.
Platillos: Yakimeshi con Buta No Kakuni (arroz salteado con pancita de cerdo y salsa medio dulce) y Yakitori (brochetas de pollo y dango, albóndigas japonesas), ambos a S/ 14 la porción y S/ 8 media porción.
3. Café Express Colombia:
Concebido como un restobar, en abril de este año saltan a la rama de los famosos food trucks.
Platillos: Arepa Paisa (rellena con frejol, chicharrón, palta, chorizo y plátano) a S/ 14 la porción y S/ 8 media porción.
4. San Joy Lao:
Reabierto en 1999 por Luis Yong y su esposa en el Barrio Chino, combinando insumos peruanos y chinos para brindar platos típicos y ofertas novedosas.
Platillos: Chaufa Cha Cha Cha (incorporan al tradicional chaufa el charqui de alpaca) y el Choclaufa (arroz chaufa con choclo), los dos servidos con Chijaukuy. Ambos cuestan S/ 14 la porción y S/ 8 media porción.
Fuente: El Comercio